アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ひと口ゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース(薄切り)
150g〜200g
ゴーヤ
1/2本

少々
木綿豆腐
150g

1/2個

少々

小さじ2
かつおぶし
適宜

作り方

  • ゴーヤは5mm厚さの輪切りにし、中のわたをとって塩少々をふり、苦味をのぞく。
  • 豆腐は粗くくずしてゆでこぼし、水気をきる。
    豆腐と卵、塩を混ぜ合わせ、輪切りゴーヤの中につめて、アメリカン・ポークで巻く。
  • 油を熱したフライパンで(2)を焼き、塩少々をふる。
  • 皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ