アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ ステーキのたたき和風カルパッチョ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
サーロインまたはヒレ(ステーキカット)
2枚
塩・こしょう
各少々

適宜
玉ねぎ
1/2個
クレソン
適宜
<ドレッシング材料>
亜麻仁油
大さじ2

大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
わさび
小さじ1/4

少々
白ごま
小さじ1/2

作り方

  • アメリカン・ビーフは、室温にもどす。塩・こしょうをする。
  • フライパンに油を熱し、(1)のアメリカン・ビーフを強火で両面こんがりとこげ色がつくまで焼き、氷水にとる。
  • 玉ねぎはごく薄切りにして水にさらす。
  • クレソンは葉先をちぎる。(2)を薄く切って盛り付ける。
    玉ねぎとクレソンを盛り、ドレッシングをかける。白ごまをひねる。
レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ