アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ 根菜ポトフ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
肩ロース(かたまり)
500g
玉ねぎ
小2個
にんじん
1本
れんこん
小1節
かぶ
小2個
トマト
小2個
にんにく
1かけ
セロリ(葉)
適宜
パセリ茎
適宜
ゆずこしょう・生七味・粒マスタード
お好みで

作り方

  • アメリカン・ビーフは室温にもどしておく。にんにくは包丁の腹でつぶしておく。にんじんは皮をむく。
    れんこんは皮をむき、縦半分に切る。
  • 鍋にアメリカン・ビーフとかぶるくらいの水、にんにく、セロリ、パセリを入れて、れんこんも加えて沸騰したら弱火にして、アクをとりながら1時間くらい煮る。
  • (2)にかぶも加えて5分煮る。最後にトマトを加えてさらに5分煮て、食べやすい大きさに切って器に盛り、ゆずこしょう、生七味、マスタードなどをそえ、お好みでいただく。

ポイント:鍋に食材と水を入れて煮込むだけ!

ポトフの汁には調味料を入れず、食材の味だけで仕上げるので、鍋に食材を入れたらあとは水を加えて煮込むだけです。アメリカン・ビーフと野菜から驚くほどしっかりとダシが出ます。長めに煮るので、時間が無ければ肉を室温に戻さなくてもOK。

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