アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ローストビーフサンド

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
サーロイン(かたまり)
500g
塩・こしょう
各少々
にんにくすりおろし
1かけ

適宜

1/4カップ
グリーンリーフ
適宜
ライ麦パン(サンドイッチ用)
8枚
クレソン
適宜
マスタード
適宜

作り方

  • アメリカン・ビーフは室温にもどし、塩・こしょう、にんにくをよくすりこんでおく。
  • フライパンに油を熱し、(1)のアメリカン・ビーフを強火で表裏を各1分焼く。側面を30秒ずつ焼く。
  • (2)のフライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、弱火にして水をそそぎ入れ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  • 肉をアルミホイルで巻き、そのまま30分休ませる。薄く切り分ける。
  • パンにマスタードをぬり、レタスと(4)をはさむ。クレソンを添える。

ポイント:塩・コショウ・にんにくは事前にすり込む

ローストビーフは、生肉の状態でしっかりと塩・コショウ・ニンニクをすり込んでおくことがおいしく仕上げるポイントです。全体的にまんべんなく多めにすりこみましょう。

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ