アメリカン・ポーク 炊飯器 de バックリブ

材料(4〜5人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) バックリブ12本
<A>
  • いちごジャム(甘さ控えめタイプ)110g(約大さじ10)
  • しょうゆ大さじ2
  • しょうが(すりおろし)1片(約大さじ1)
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(くし切り)1個
  • じゃがいも(一口大に切る)2個
  • 葉野菜適宜

作り方

  1. バックリブは、<A>に一晩漬けておく。
  2. 玉ねぎとじゃがいもと(1)を炊飯器に入れる。
  3. (2)に水大さじ2(分量外)程度を加え、通常の炊飯モードで炊く。炊き上がったリブを魚焼きグリルなどで焼けばさらに香ばしくなる。