色どり野菜のグリル

材料(4人分)

  • ズッキーニ1本
  • 赤いパプリカ1個
  • 黄色いパプリカ1個
  • 小さじ1/2
  • すし酢大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • はちみつ大さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)(お好みで)大さじ2
  • レモン汁(お好みで)少々

作り方

  1. 野菜を切る。ズッキーニは縦に切ってから、斜め8mmの厚さに、パプリカは種を取ってから、2cm幅に切る。
  2. ボウルにパセリ以外の材料を入れて、ざっくり混ぜる。200度にあたためておいたオーブンで20~30分ほど焼いたらできあがり。最後にお好みで、パセリとレモン汁をかける。