アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ロースとジャガイモの重ね焼き

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)

ロース(薄切り)
8枚
長ねぎ
2本
じゃがいも
中3個
にんにく
1片
アーモンド
10粒
<A>
白ワイン
50ml
白ワインビネガー
50ml
ナンプラー
大さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま5mm幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。オーブンを180度に予熱する。
  • 耐熱の皿にアメリカン・ポーク、長ねぎ、じゃがいもを交互に重ねる。表面ににんにくとアーモンドをのせ、<A>を順に回しかける。
  • 180度のオーブンで15分ほど焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせ、さらに12分ほど焼く。

Recipe by : ワタナベマキ
特集 : ワタナベマキさんアメリカン・ミートと見つける、楽しい暮らし

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ