アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク バラのゆで豚 ねぎ香菜のせ

調理時間(分) 45分
エネルギー(kcal) 363kcal
たんぱく質(g) 23g
脂質(g) 29g
炭水化物(g) 2g
塩分(g) 0.3g

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)

バラ(かたまり)
500g
長ねぎ(青い部分)
2本
しょうが(薄切り)
2片
150ml
白髪ねぎ
約10cm分
<A>
粉唐辛子
小さじ2
黒酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
香菜
適宜
白いりごま
適量

作り方

  • 鍋にアメリカン・ポークとかぶるくらいの水、長ねぎ1本、しょうが1片、酒50mlを加えて中火にかける。沸騰したら15分ゆでてざるにあげ、肉を水洗いする。同じ工程をもう一度繰り返す(長ねぎとしょうがは同じものを使う)。
  • 圧力鍋にアメリカン・ポーク、もう1本の長ねぎ、残りのしょうが、酒を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら弱火にして約15分圧力をかけ、火を止めて圧力が下がるまでそのままおく。
  • <A>の材料を混ぜ合わせる。白髪ねぎを水にさらし、水気をきって<A>に加え、軽くあえる。
  • (2)のアメリカン・ポークを取り出して1cm厚さに切り、皿に盛る。(3)と香菜をのせて白いりごまをふる。

Recipe by : ワタナベマキ
特集 : ワタナベマキさんアメリカン・ミートと見つける、楽しい暮らし

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