アメリカン・ポーク バラ肉のスパイシーフライ

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)のバラ肉400g
  • 6g
  • カレー粉大さじ2
  • 強力粉または薄力粉50g
  • 揚げ油適宜
  • 黒こしょう適宜
  • パセリ適宜

作り方

  1. アメリカン・ポークのバラ肉を大きめにカットし、塩をよくすり込んでバットに並べ、ラップをして冷蔵庫でひと晩おく。
  2. ポークから染み出てきた水分をキッチンペーパーでよくふきとり、カレー粉を混ぜた強力粉をまぶす。170℃の油で約15分、じっくり揚げる。
  3. 器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。フライドポテト、ゆでたとうもろこしなどを添える。
調理時間(分)20分(下味をつける時間は除く)
エネルギー(kcal)401kcal
たんぱく質(g)20g
脂質(g)29g
炭水化物(g)11g
塩分(g)0.7g