アメリカン・ポーク ヒレ肉のコトレッタ

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ肉300g
  • 塩・こしょう各適宜
  • 小麦粉少々
  • 1個
  • パン粉少々
  • オリーブオイル適宜
  • レモン1個
<つけ合わせ>
  • 白菜1/4個
  • ルーコラ80g
  • オリーブオイル少々
  • 少々

作り方

  1. アメリカン・ポークは2cm厚さに切って塩・こしょうをふる。全体に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火にかける。
  3. (1)のアメリカン・ポークを入れて、両面を揚げ焼きする。
  4. 皿に盛り、つけ合わせとくし切りレモンを添える。

つけ合わせの作り方

  1. 白菜は根元をつけたまま縦に2等分する。ルーコラは食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、白菜を入れる。片面4~5分ずつ焼いて焼き色をつけ、仕上げに塩をふる。
調理時間(分)15分
エネルギー(kcal)307kcal
たんぱく質(g)20g
脂質(g)17g
炭水化物(g)17g
塩分(g)1.3g