ビーフストロガノフ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)薄切り320g
  • デミソース550cc
  • 生クリーム80cc
  • トマト1/2個
  • レモン汁少々
  • バター、サラダ油、塩、こしょう各適量

作り方

  1. アメリカン・ビーフ(牛肉)に塩・こしょうをする。バターとサラダ油でさっとソテーし、油を切っておく。
  2. デミソースに生クリームと粗く切ったトマトを加え、少々のレモン汁を加えて味を調える。
  3. (1)のアメリカン・ビーフを(2)のソースのなかに加えて、一煮立ちしたら器に盛る。
  4. 付け合わせにバターライス、またはサフラン風味のライスを盛り付ける。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)462kcal
たんぱく質(g)18g
脂質(g)36g
炭水化物(g)15g
塩分(g)1.9g