アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ

材料(2人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)のロース(薄切り)10枚
  • スライスチーズ4枚
  • 黒ごま適量
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. スライスチーズは半分に切る。黒ごまはパン粉に混ぜる。
  2. ロースは5枚ずつに分け、間にチーズを1切れずつはさむ。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、黒ごま入りパン粉を順につける。
  4. フライパンにサラダ油をうっすら入れ(底をおおうくらいの分量)、(3)を入れ、中に火が通るまでじっくり揚げる。
  5. 食べやすい大きさに切り、おべんとう箱に詰める
調理時間(分)10分
エネルギー(kcal)580kcal
たんぱく質(g)47g
脂質(g)36g
炭水化物(g)13g
塩分(g)1.4g