彩り豊かな牛のタタキ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)の肩ロース・ブロック肉600g
  • 粗塩小さじ1程度
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ、赤ピーマン、ベビーリーフなど好みの野菜適宜
<合わせポン酢>
  • 市販のポン酢大さじ5
  • バルサミコ酢小さじ2
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. 4等分にした牛肉を塩でもみ、こしょうを振ってグリルする。
  2. 冷めてから5mmの厚さに切り、皿に並べて軽く塩を振る。
  3. 野菜を盛り付け、合わせポン酢をかける。
調理時間(分)10分
エネルギー(kcal)497kcal
たんぱく質(g)28g
脂質(g)38g
炭水化物(g)8g
塩分(g)2.1g