バックリブのねぎ味噌グリル

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ400g
<ねぎ味噌>混ぜ合わせる。
  • 合わせ味噌大さじ5
  • 大さじ4
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 長ねぎ(みじん切り)1/2本
  • しょうが(みじん切り)1片
  • にんにく1片

作り方

  1. バックリブは1本ずつに切り分ける。
  2. (1)にねぎ味噌を塗り、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくくらいまで約20分焼く。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)183kcal
たんぱく質(g)14g
脂質(g)9g
炭水化物(g)10g
塩分(g)3.0g