このたびアメリカのミズーリ州カンザスシティに来させていただきました。

アメリカの道路は日本の道路より幅が広いことが多いです。

アメリカのメキシコ料理、タコスにエンチラーダです。

朝ごはんはエッグベネディクトとワッフル。エッグベネディクトはハムが香ばしく、卵がとろ~り。

町を歩いていたらホテルのロビーがかわいらしかったので写真をパチリ。

素敵なところです。

食器付の料理本、SUSHI。

Star Warsのクッキー型ぬきがついた本です。

日本食の本も人気です。Wagamama Cook Book。

プライムグレードのステーキがメニューにずらり。

801 Chop Houseという素敵なステーキレストラン。

お店の方の説明を受けている行正さん。

ミーティングに参加しました。

現地の担当者と記念撮影。

お食事中の行正さんをパチリ。

BBQを食べた後ピアノをみつけたので、弾いてみました。きれいな音色がホールにひびきわたる。

こちらのJack Stack Barbecueは1957年から開業しています。

ホテルの部屋から見える風景も、きれいです。

本日はステーキナイト。最高のアメリカン・ビーフをいただきました(≧∇≦)

焼き加減は最高です。

渡米中にパパ弁当メール。ビーフを使ったライオンです。

カンザスシティ最後の夜は、BBQナイト。ポークにビーフに、BBQのおいしいこと!

地元で人気のBBQレストランです。

オニオンリング、ビッグです。

こちらはマッシュルームフライ。

駅の中がライティングで飾られていました。

すてきなセンスです。

ナチョス。上にはチーズ、ローストポーク、ハラペーニョにオリーブ。

近くの博物館でツタンカーメン展をやってました。

お店の方が、ビーフ、ポーク、ラムのお肉を運んできて、一つ一つ説明をしてくれました。

持っているのはトマホーク!!さすがに大きかったです。

ステーキハウス自慢のマッシュルームのソテー。

牛の部位の絵が飾られています。

やはりワインは大好きです。

▲ page top