アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ヒレの夏野菜チーズ焼き

材料(4人分)

アメリカン・ポーク
ヒレ
300g
小麦粉
適量
ミニトマト(ヘタを取り、半分に切る)
10個
ピーマン(横に細切り)
2個分
ホールコーン(缶)
1/2カップ
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各適量
ピザ用チーズ
80g

作り方

  • アメリカン・ポーク ヒレは16等分に切り、ラップではさんでめん棒などでたたいてのばし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の両面をさっと焼いて端に寄せ、あいたところにピーマンを入れて炒める。
  • アメリカン・ポークをフライパン全体に広げ、上にピーマン、ミニトマト、コーンをのせ、塩、こしょう各少々をふってチーズを散らす。
  • ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにし、ふたを取って1~2分、水分をとばすように熱し、周囲のチーズが少しカリカリになるくらいに仕上げる。

Recipe by : 牧野直子
特集 : 牧野直子先生:ポーク「子供の脳に効く!栄養レシピ」

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ