アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ロースのごぼう入りハッシュドポーク

調理時間(分) 25分
エネルギー(kcal) 709kcal
たんぱく質(g) 22.5g
脂質(g) 24.6g
炭水化物(g) 95.3g
食塩(g) 1.9g

材料(4人分)

アメリカン・ポーク
肩ロース(薄切り)
300g
ごぼう(ささがき)
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個分
エリンギ(短冊切り)
2本分
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
<A>
1/2カップ
デミグラスソース
1缶(290g)
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
ローリエ
1枚
塩・こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
ご飯
適量
パセリのみじん切り(あれば)
少々

作り方

  • アメリカン・ポークは一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。
  • フライパンにバターを熱し、ごぼう、玉ねぎ、エリンギを炒める。しんなりしたら(1)を加えて炒め合わせ、小麦粉をふって全体になじむまでさらに炒める。
  • <A>を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょう各少々で味を調え、ご飯とともに盛り、あればパセリをふる。

Recipe by : 牧野直子
特集 : 牧野直子先生:ポーク「子供の脳に効く!栄養レシピ」

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