アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフカツのごろごろトマトソース

調理時間(分) 25分
エネルギー(kcal) 693kcal
たんぱく質(g) 37g
脂質(g) 46g
炭水化物(g) 29g
食塩(g) 2g

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)ーロイン(ステーキ用)
4枚
塩・こしょう
各少々
パン粉
1カップ
パセリ(みじん切り)
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ2
1/2個
適宜
<ごろごろトマトソース>
オリーブ油
50cc
ニンニク(みじん切り)
1片分
玉ネギ(みじん切り)
1/4個分
トマト(小)
2個
塩、こしょう
各少々
<付け合わせ>
粉ふき芋、ゆでブロッコリー、イタリアンパセリ

作り方

  • アメリカン・ビーフに塩、こしょうをする。
  • パン粉にパセリと粉チーズを混ぜ合わせる。
  • (1)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で色よく揚げる。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りのニンニクと玉ネギを炒め、1cm角に切ったトマトをさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 皿に付け合せの野菜と、(3)の食べやすく切ったビーフカツを盛り、ソースをかけ、イタリアンパセリをあしらう。

Recipe by : 赤堀博美
特集 : 赤堀博美先生:受験を乗り切るビーフレシピ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ