アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフのカルビ焼肉丼

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)カルビ肉
300g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
焼肉のたれ
適宜
かぼちゃ
薄切り4枚
玉ネギ
輪切り4枚
発芽玄米ご飯
丼に軽く2杯分
のり
1枚
ごま油
少々
万能ネギ(小口切り)
1/2束

作り方

  • ピーマンは縦に半分に切り、種を除き、さらに半分に切る。キャベツはせん切りにする。
  • アメリカン・ビーフと焼肉のたれを混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、ピーマン、かぼちゃ、玉ネギを焼き、野菜は取り出し、最後に(2)のアメリカン・ビーフを焼く。
  • 丼にご飯を盛り、せん切りキャベツ、もみのりをのせ、野菜とアメリカン・ビーフを彩りよく盛り、たれをかけ、万能ネギの小口切りをたっぷり盛る。

Recipe by : 赤堀博美
特集 : 赤堀博美先生:受験を乗り切るビーフレシピ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ