アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフの温しゃぶサラダ

調理時間(分) 15分
エネルギー(kcal) 240kcal
たんぱく質(g) 15g
脂質(g) 17g
炭水化物(g) 11g
食塩(g) 1.4g

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ ロース(薄切り)
300g
大根
10cm
少々
ニンジン
1本
水菜
1株
ごまだれ、又は、ごまドレッシング
適宜
レモン汁
少々

作り方

  • アメリカン・ビーフを1枚ずつゆでて、冷水にとる。
  • 大根、ニンジンはスライサーで細切りにし、塩少々をかけてしんなりさせる。
  • 水菜はよく洗って4cm長さに切る。
  • 皿に水菜を敷き、(2)を盛り、水気をとったアメリカン・ビーフを盛り、ごまドレッシングにレモン汁を混ぜてかける。

Recipe by : 赤堀博美
特集 : 赤堀博美先生:受験を乗り切るビーフレシピ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ