アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

厚切り豚バラ肉のスパイスBBQ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)
バラ 8cm厚さ
300g
少々
<ミックススパイス>
パプリカパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
粗挽き黒こしょう
小さじ1と1/2
<付け合せ(一緒に焼く)>
いんげん、モロッコいんげん、しし唐、黄色パプリカ、赤唐辛子
適宜

作り方<屋外で作る場合>

  • <ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
  • 豚バラ肉に塩をふる。
    (1)のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
  • BBQグリル、または鉄板で焼く。

作り方<屋内で作る場合>

  • <ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
  • 豚バラ肉に塩をふる。
    (1)のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
  • フライパンまたはグリルパンで焼く。

特集 : アメリカン・バーベキューフェア

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ